_南报网

3D数字游戏艺术师同台竞技

2019-11-07 09:02图文来源:南京日报

南报网讯 (记者  邢虹)  2019年度南京市职工职业(行业)技能大赛3D数字游戏艺术师技能竞赛,近日在中国传媒大学南广学院举行,来自全市近两百名参赛选手进行了相关技能大比拼。

本次竞赛由市总工会、市人力资源和社会保障局、团市委主办,建邺区总工会、市动漫行业协会、江苏原力动画制作股份有限公司、南京原力数字艺术培训中心承办,省动画数字指导委员会、中国传媒大学南广学院协办。旨在通过职业技能竞赛,进一步弘扬劳模精神和工匠精神,加快培养更多高素质、高技能的职工队伍,促进南京乃至江苏的数字影视、游戏、动画相关产业的蓬勃发展。 

本届竞赛突出3D数字艺术师职业技能特点,注重技能操作,专业涉及数字艺术行业,包含影视、游戏、动画等行业领域关于3D美术全流程制作,竞赛内容分两部分进行, 包含理论知识、职业素养,以及技能操作关于3D美术设计能力的表现、简模的制作、高模的制作、贴图模型渲染的制作。竞赛最终产生一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名,分别被授“南京市五一劳动奖章”“南京市技术能手”“南京市五一创新能手”称号。

作者:邢虹责任编辑:吴丽莉

周刊

为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]